quinta-feira, 2 de setembro de 2010

O que consumir antes dos treinos

Antes dos treinos, a alimentação deve ser rica em carboidratos que proporcionam lenta liberação de glicose, o que evita uma grande liberação de insulina e uma queda brusca da glicemia sanguínea. Desta forma, o fornecimento de energia ocorre gradualmente o que evita hipoglicemia e fraqueza ao longo do treino.

Alimentos que podem e devem ser consumidos são: maçã, pêra, iogurte de frutas 0% de gordura, batata doce, macarrão, leite desnatado, pão integral, biscoito de aveia, uva, laranja, entre outros.

Veja alguns exemplos de refeições para serem consumidas pré-treino:

Se você treina pela manhã - café da manha:

- Mingau de aveia, iogurte de frutas 0% de gordura, barra de cereais ou banana com aveia, torrada de pão de aveia com queijo magro e suco de uva ou shake de proteína concentrada com fruta e aveia.

Se você treina no final do dia - lanche da tarde:

- Sanduíche de pão de forma multicereais com queijo cottage e peito de peru (proteína magra) e suco de maçã ou shake de proteína concentrada com fruta e aveia.

Alimentos que não devem ser consumidos:
- Alimentos com alto teor de fibras e causadores de gases (cereais fibrosos, feijão, hortaliças e vegetais crús, brócolis, couve-flor);
- Alimentos doces (balas, açúcar refinado, refrigerantes, mel);
- Excesso de proteínas (carnes em geral);
- Grandes volumes (em intervalos menores que 4 horas antes da realização dos treinos);
- Alimentos com alto teor de gorduras (manteiga, queijos, frituras, hambúrguer);

Além disso, a dieta pré-exercício sempre deve garantir que o atleta ou o praticante de atividade física esteja bem hidratado!

Certamente, a manipulação da dieta e o suprimento de alimentos adequados antes dos treinos são recursos nutricionais eficientes para manutenção ou melhoria do desempenho em atletas e praticantes de atividades de longa duração.

Cabe ao nutricionista os cálculos das necessidades a cada indivíduo (considerando sexo e idade), a recomendação do tipo e quantidade de alimentos, sempre levando em consideração as características fisiológicas, hora e intensidade dos treinos, estado emocional, tolerância e preferências pessoais aos alimentos.

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